Kulinarischer Genuss mit sozialem Nährwert

Fairtrade-Arbeitskreis Braunau kochte für AsylwerberInnen

Kochen mit besten Zutaten, Herz und gutem Gewissen, das ist die Motivation für die Treffen des Fairtrade-Arbeitskreises, der sich regelmäßig zu gemeinsamen Koch-Events trifft.

Diesmal lud wieder FAB-Betriebsleiter Klaus Prighel in die Küche des Restaurants Schmankerl. Er bewies gemeinsam mit den Braunauer Stadträten Nationalrat Harald Buchmayr und Bundesrat David Stögmüller sowie vielen anderen KöchInnen, dass sie viel vom Kochen und von Teamwork verstehen.

Diesmal gab es als Vorspeise eine gehaltvolle Bärlauchcremesuppe. Beim Hauptgang entschied sich das Kochteam für eine Paella mit Meeresfrüchten und Hühnchen. Den süßen Abschluss bildeten Schokobananen.

Aber nicht nur die KöchInnen sollten satt werden. Ganz im Sinne des Fairtrade-Gedankens wurden mit den Speisen AsylwerberInnen versorgt, die derzeit im Raum Braunau untergebracht sind.